Berbagai Cara Isteri Menyenangkan Suami

1 02 2008

1349.jpg

“Hhhhh… Ini demi suami ya mba ya… kurang ajar (maaf)….. tahu-tahu mereka selingkuh…… hhhhhh”

Kalimat itu terlontar dari lisan seorang ibu muda yang cantik. Di suatu sore, saat kami sedang sama-sama melakukan gerakan senam yang saat itu sangat berat dan melelahkan. Dia mengucapkannya di ujung tarikan nafasnya yang terengah-engah.

Saya percaya bahwa Ibu-ibu yang berada di ruangan itu, sebagian besar memiliki motivasi yang sama, ingin selalu bugar dan menarik di hadapan suami. Sampai rela melakukan gerakan-gerakan sulit yang kalau mengikuti rasa malas, ya jelas enggan melakukannya. Tapi saya menyebutkannya sebagian lho, karena saya tidak bertanggung jawab jika sebagian yang lain punya motivasi yang berbeda. Yang pasti ibu muda cantik yang berbicara dengan saya  tadi punya motivasi melakukannya untuk suami, meski ujung-ujungnya ’supaya suami tidak selingkuh’. Sebenarnya motivasi itu bisa dipermanis bila mengakhirkannya dengan kalimat ’Supaya suami senang. Bukankah wanita yang baik itu yang menyenangkan hati suami saat dipandang.’ (Kalau masalah selingkuh, bukan hanya masalah fisik saja yang bisa jadi penyebab, banyak faktor, tapi saya sedang tidak ingin membahasnya sekarang).

Lantas apa hubungannya ini dengan judul ya? Simpel saja…. Contoh diatas adalah merupakan salah satu cara isteri menyenangkan hati suami. Jika saya mengatakannya salah satu, itu berarti masih banyak cara lainnya lagi.

Setelah mengamati lingkungan di sekitar saya, ada beberapa cara yang lain. Misalnya: 

1. Berbenah diri secara rutin ke salonHal ini dimaksudkan agar senantiasa terlihat fresh di hadapan suami. Saya angkat topi (istilahnya, karena kenyataannya saya gak pake topi kan) pada isteri seperti ini selama dia memang melakukannya untuk suami. Karena bagi saya hal ini sesuatu yang berat. Berat di ongkos dan berat di waktu.

2. Memanjakan suami dengan kreasi masakannya yang lezat-lezat Terutama bagi tangan-tangan terampil yang mampu menyajikan aneka masakan. Saya punya teman yang dengan bangga bercerita kalau suaminya tidak pernah mau makan di luar. Dia hanya mau makan masakan isterinya di rumah. Berangkat ke tempat kerja pun dia usahakan membawa bekal dari rumah. Selamat deh Bu.

3. Mengatur rumahnya secantik dan seasri mungkinBegitu sang suami akan pulang, dia membersihkan dan merapikan rumahnya. Katanya, biasanya suami kalau pulang kerja cape, lihat rumah bersih jadi hilang capenya. Good job.

4. Menjadi guru bagi anaknya sendiri. Ada seorang isteri yang rutin mengajarkan ulang pelajaran-pelajaran di sekolah kepada anak-anaknya. Dan sang suami berkata, ”ah aku tak salah memilih isteri.”  Bersyukurlah bagi yang memiliki ijazah SPd.

5. Menjadi wanita karirAda type suami yang bangga kalau isterinya bekerja. Melihat sang isteri memakai stelan blazer dan sepatu high heel si suami mempunyai kepuasan tersendiri.

6. Ada juga lho yang berhenti bekerja. Total mengurus rumah tangga (memasak, mencuci, membersihkan rumah, mengurus anak-anak, dll all in), juga agar suaminya semakin cinta padanya.  

Hmmmm… apalagi ya? Ada yang mau menambahkan? Bagaimana cara anda menyenangkan hati suami?  

About these ads

Actions

Information

70 responses

1 02 2008
eNPe

alhamdulillah..dapat bekal nih.
terima kasih :-D

Sama-sama. Semoga bermanfaat

1 02 2008
takochan

Errr… quite difficult. Eh, kalo berbagai cara suami menyenangnkan istri kira-kira ada gak ya mbak? :mrgreen:

Ada dong… I’m doing on it

1 02 2008
senaz

mba niiin..tambahan mba..dgn bermuka manis & manjain suami..hehehe

Ok. Bisa ditambahkan ke listnya nanti

1 02 2008
hafidzi

hehehe
yang jelas si, gimana upaya kita membuat senang suami,,,,

iya lah… list di atas itu beberapa upayanya

2 02 2008
Rizki on benbego

wah.. saya belum bisa nambahin nih. tiada praktek. mungkin nanti harusnya posting berbagai cara menyenangkan istri..
Maklum mbak, masih melajang nih.

Sudah saya posting beberapa keinginan para isteri…

3 02 2008
Dy

hmm..apa ya mbak ya..blum bisa nambahin :D ..monggo deh, buat yg udah nikah nambahin :mrgreen:
ntar, tinggal saya catet.. :P

Catet ya… jangan ada yang tertinggal…. ;)

3 02 2008
Um Ibrahim

Wah..ampir sama lagi nih objek postingannya, bagus tuh tips en tricknya…istilahnya “anything for you, baby” wakakak…

oh ya jangan lupa supaya “menundukan pandangan” buat suami & istri supaya 2-2nya gak selingkuh :)

pengennya kopdaran dg enti, ya ukhti, insya’Allah khair :)

Setuju Um… Menundukkan pandangan pada orang lain kan…. hehe… masa pada pasangan sendiri ya… Ayo… diriku ingin sekali bisa bertemu dirimu….

3 02 2008
icha

request dooong…cara suami membahagiakan istri :P
biar tak kasih tau sama suamiku

Done Mba Icha. Check it out!

3 02 2008
fauzansigma

hihi..sebagai laki-laki sy jadi grogi…

What’s up?

4 02 2008
alfaroby

ada satu lagi
mesti melayani service yang “memuaskan” di kamar

ini beneran lho…..

Itu jelas, tapi tak tertulis… Secara tak langsung masuk dalam sebab kenapa para ibu-ibu berada di tempat senam itu

4 02 2008
Donny Reza

jadi pengen cepet-cepet nikah…*celingak-celinguk, nyari jodoh* hehe

Kok celingak celinguk? *bingung*

5 02 2008
raddtuww tebbu

hmm,, saya gak tau mba,, *tapi thanks anyway,, buat bekal masa depan* hehehe,, :mrgreen:

you are wellcome dear…. Masa depannya sebentar lagi kan? ;)

5 02 2008
Abuyahya

Melengkapi, saja. Haditsnya seperti ini :

”Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah istri shalehah.” (HR Muslim dan Ibnu Majah).

”Bagi seorang mukmin laki-laki, sesudah takwa kepada Allah SWT, maka tidak ada sesuatu yang paling berguna bagi dirinya, selain istri yang shalehah. Yaitu, taat bila diperintah, melegakan bila dilihat, ridha bila diberi yang sedikit, dan menjaga kehormatan diri dan suaminya, ketika suaminya pergi.” (HR Ibnu Majah).

”Ada tiga macam keberuntungan (bagi seorang lelaki), yaitu: pertama, mempunyai istri yang shalehah, kalau kamu lihat melegakan dan kalau kamu tinggal pergi ia amanah serta menjaga kehormatan dirinya dan hartamu …” (HR Hakim).

Salah satu rujukan untuk “menyenangkan suami” ada di link di bawah ini :

http://www.kasihkekasih.blogspot.com/

Semoga bermanfaat!

Terima kasih ustadz atas tambahannya. Insya Allah bermanfaat

6 02 2008
realylife

wah , lebih lengkap dan detail dari yang saya punya . karena ini emang dari visi perempuan , dan saya menulisnya dari visi laki – laki , Insya Allah bisa jadi bekal buat yang menjadi calon istri saya nanti.
makasih ya mbak udah silaturahmi lagi ke blog aku

Semoga mendapatkan isteri yang solihah, amin

6 02 2008
andiana

jadi tukang pijat pribadi suami.. Hehehe..Itu yang aku lakukan buat suamiku. Dan dia gak pernah cocok kalo dipanggil tukang pijat meski profesional sekalipun! Alhamdulillah, suamiku kalau habis dipijat jadi segar kembali ;) *jadi malu mode on*

Wah… ternyata ada yang pintar mijat ya…..

6 02 2008
narmadi

Terima kasih atas informasi yang sangat berguna ini…salam kenal

Salam kenal kembali. Alhamdulillah. Semoga benar-benar bisa bermanfaat

6 02 2008
alirfan

Hehehe..
ini kemasan bersama realylife.. boleh digabung jadi modul terbaik sebagai pengajaran di universiti.
Pengajian “melayan suami” sememangnya perlu diterapkan dalam subjek pembelajaran asas di sekolah.

Salam ukhwah dari SangPelangi. Tandang ke sini setelah terpaut pada Realylife.

Jadi kurikulum gitu ya? Terima kasih atas tandangannya (bener gak ya kalimatnya?)

7 02 2008
missglasses

wah, mba pasti seorang istri yg baik ya, makanya bisa tau trik”nya ^^

Haduh….. Amin… amin…. do’akan ya dik…

7 02 2008
moenk

Assalamu’alaikum,..salam kenal..tinggal di Lombok apa memang dengan lombok? saya juga made in Lombok..:)..seneng deh ketemu blog dari Lombok…;)

Wa’alaikumussalam…. Bukan dengan Lombok… Alhamdulillah sudah 7 tahun disini

7 02 2008
tata

menjadi istri yang gk melirik pria lain saya pikir salah satu cara membahagiakan suami hihihihi

Isteri juga pasti akan bahagia ya kalo suami gak ngelirik wanita lain. Ya gak….

8 02 2008
Fakhrurrozy

Indahnya jika tujuan dari banyak pernikahan adalah tidak lain untuk saling berkhidmat satu sama lain dan mengejar keridhoan-Nya serta meneladani Rasul-Nya, sehingga tidak mau lagi membiarkan lintasan pikiran [yg tentu tak bisa dipungkiri akan ada] dan bersitan hati berupa “Apa yg akan di dapat dari sebuah pernikan” melainkan “Apa hal yg terbaik yg bisa kupersembahkan untuk pasanganku dalam mengayuh bahtera pernikahan ini, agar Allah SWT dan Rasul-Nya tersenyum… ;)

Salam silaturrahim Mbak Nin, terima kasih atas kesetiaan berkunjung dan berbagi serta salam hangat buat keluarga tercinta… :D

Wassalam

Sama-sama…. Untuk bisa saling berkhidmat memang butuh proses…. latihan tanpa pernah merasa jenuh

4 03 2008
nh18

Hmmm …
Aku komentar dari sudut suami ya …
Gini … aku tambah … aku sangat senang jika Istriku itu selalu “available” jika aku “butuh”kan …
Dan ini juga berlaku sebaliknya … Saya selalu berusaha “available” jika dia “butuh”kan …

Bukan begitu ibu ?
Salam saya

Ya… itu manusiawi…

29 03 2008
christiana

Assalaamualaikum,…mo nambahin nih… biar suami seneng kita harus jujur, apa adanya aja, berikan apa yang bisa kita berikan untuknya, trus sekali-kali bikin kejutan kecil buat dia, selalu tersenyum tiap kali melayani suami, dan jangan lupa memuji dan ucapkan terima kasih padanya. Wassalam

senyum….. walau bathin menangis ya….

30 04 2008
arif

Syukron….yapi ada nggak tips nyari akhwat yang cocok jadi pendamping hidup….n gimana caranya supaya mendapatkannya sesuai dengan syariat…???

Kalo mau yang sesuai syariat, kita dulu yang menjalani hidup sesuai syariat…. bukankah wanita baik-baik untuk laki-laki baik-baik….

4 08 2008
Ririn

I love it,kami sdg memperbaiki komitmen kami.i think,i cant serve him well so he always complain.BTW, i like this article.

Thank you…
Semoga komitmen barunya membahagiakan semuanya…

2 09 2008
capa ya....

tips yang baik agar suami betah di rumah adalah dengan cara merantai kedua kaki nya di pohon sebelah rumah atau bisa juga dengan memasukkan nya ke dalam kandang bersama peliharaan anda. dengan itu aman dech…!! suami gak bakalan ninggalin rumah apalagi sampai keluyuran. selamat mencoba!!!

Wiiiii Takuuuuttttt….

9 09 2008
ROSIKA DEWI

Bagaimana ya agar suamiku kembali lagi sayang n ingat hari ultahku??

Bagaimana ya….
Ditambah saja pelayanannya Mba…

3 10 2008
dewi dnd

gimana yah agar suani kita puasa akan apa yang kita berikan makasih?

Melayaninya dengan ikhlas…..

3 10 2008
dewi dnd

gimana juga agar rasa cinta juga sayang pada suami tidak pernah hilang,
walopun sudah ada hadirnya si buah hati?
trimalasih………

Rasa sayang pada suami ya?
Wah… kok saya gak pernah merasakannya berkurang ya apalagi hilang…
Malah dengan adanya anak, semakin sayang…

9 01 2009
cuitcuit

selalu tersenyum, jangan pasang muka cembetut. bergelayut manja ke suami juga bisa jadi senjata ampuh loh….

hehe,,,apalagi ya,,,

maklum saya lom nikah jadi lom tau banyak…

do’ain ya ukhti…biar saya cepet menikah…Amin….

Wah… belum nikah aja teorinya udah mantap tuh…

31 01 2009
Az-Zahra

syukron ats tips2nya.smg bmanfaat bg pasangan br spt sy;-)..
jazakillah

Amin…
Wah, pasangan baru ya

5 02 2009
sinta

makasih y tas sarannya mudah-mudahan bermanfaat bagi saya

Amin… semoga!!! :D

5 02 2009
sinta

saya akan mencoba tipsnya……….!!!
SeMoGa sAja BeRhAsil ya mba””’dan saya semakin di cintai

Hehehe.
Semoga.
Saya mau masuk ke sitenya kenapa gak bisa ya?

18 02 2009
muslimah

wah,,mdh2an aq trmasuk istri yg sll bkin suami bhagia y…
sesuai pngalaman,,sll mngucapkn kt2 syg tiap hari bs mmbuat suami mrasa dicintai tiap hari…indahnya kl smw bhagia…

semoga…

19 02 2009
intan

aku pemalas bgt…

bangun tisur selalu sumi yang duluan …

mandi sore doang….

tiap aku coba buat berubah selalu terlambat…selalu saja sumi saya selingkuh

aku harus bagai man?

Hehehe… bagaimana ya?
Kenapa mandi cuman sore doang?

19 04 2009
iis

aduh bak makacih dah ngejelasin tapi da yang kurang,kan ini terhadap istrinya sekarang gimana suami menyenangkan istrinya kan banyak istri minta cerai tu karna pa?

28 05 2009
eka

ya info ini sangat bagus bagi istri – istri biar suami ga selingkuh or cari mama baru buat si kecil he he he he he he

Wah, kalo selingkuh itu bisa terjadi karena alasan apa saja…

7 11 2009
yang....

Brgkali bs u tambahan…: cb u sms in yg ‘genit n agk2 nakal’ wkt suami lg di kantor…so…dia jd sll ingat dg istrinya di rumah…ops ada lagi nih..kl di rmh, usahakan pake pakaian yg seksi2 deh…biar mata suami seger liat kita…tp, kalo keluar rumah kita para istri usahakan memakai pakaian yg sopan….tq…

Tambahan yang asik… Berusaha untuk meninggalkan daster ya…

9 11 2009
KEYRA

aduuh…hebring euy tips ny…..jd deg-deg an nih…bentar lg mau nikah..semoga Allah selalu memberkahimu wahai jaoziiiiiiiiiii

Ikut deg-degan jadinya

10 11 2009
Haji Priyo

Hmmmm…. aku masuk yang mana, ya? (KHUSNUL nebeng blog suami:)

Sepertinya semuanya ya…

11 11 2009
IIN

menyenangkan suami??????? mudah-mudah susah, yang penting kitanya gitu…..udah senyum aja yang manis suami pasti akan senang… soalnya kata suami aku, senyuman aku manis kaya gula…heeee..

6 01 2010
JUHAENI

gampang2 susah jg c,tp kan klo kita selalu memberikan yang terbaik buat dia,so dia juga kan yakin kita adalah isteri yang baik,bukan dlam urusan itu z, hehehe……………….

18 02 2010
fafa

saya dh coba byk snym dpn suami,kesalon jg,bljr masak makanan yg dsuka suami sy,& hasilny suami sy bilang”dh enak” tp ttp ja g smntep mskn ibu mertua”wah skt bgt rasany

24 03 2010
Revina

itu gampang.

30 03 2010
ambar

Ikhlaslah pd smua apa yg kita lakukan untuk suami
Dan ikhlas jg pd smua yg tlah diberikan suami utk kita
Krn sungguh Allah sdh mentakdirkan suami tsb utk kita
Dan kita jg ditakdirkan utk suami kita

22 04 2010
yuna

Atu lagi biasanya para suami enda demen ama istri yg terlalu cerewet, biasanya byk yg suka, agak manja, cari uang pinter, masak jago dan menjaga kebershan dan tak lupa rajin solat dan mengaji serta byk…..*palagi yg mau dikasih madu….

30 09 2010
Nin

Wah sempurna sekali tuh isterinya

7 05 2010
deska

ya kalo nyenengin suami sih
waktu plg kerja disapa dengn senyuman jangn dengan muka masam
terus suruh mandi dan bilang makan yuk mas laperkan terus selesay
dimanja deh sang suami
dan yang utama sang suami dipuaskan ditmpt tidur.
suami sih sukanya kalo kita diats heheheh

30 09 2010
Nin

Gitu ya… Hehehe

14 07 2010
dona

kalau sya apa kata suami nurut aja,yang penting tdk melanggar ketentuan allah

30 09 2010
Nin

Sip!

14 07 2010
dona

sbgai seorang istri kta d wajibkan menyenangkan suami,selagi tdk melanggar ketentuan allah,kita sebagai suami istri saling terbuka,jujur apa adanya dan jangan lupa keputusan harus d ambil ke dua belah pihak,jangan satu pihak agar tdk ada pertentangan yg mengakibatkn perceraian.

30 09 2010
Nin

Setuju!

14 07 2010
ury

Ass. Wr Wb
Disaat suami medpt kesulitan entah materi at apapun seorang istri hrs senantiasa menghibur dan menjadi penenang bgnya, mengembalikan semangatnya. trims udh blh iktan nongol

30 09 2010
Nin

Trims udah menambahkan :D

1 09 2010
Zirly Shifa

Sy sebagai seorang istri harus mampu membahagiakan suami wlupun kadang belum tervcapai tapi segala usaha kita tidak vboleh putus asa…berdoa dengan yang kuasa

30 09 2010
Nin

Semoga dimudahkan segala usahanya ya…

15 10 2010
gyzda nawa

hem…..selalu mendampingi suami, memberinya suport, jangan suka cemberu, mendoakanya, dan memberikan yang terbaik buat suami deh…apapun itu akn aku lakukan untuk suami tercita deh….

5 11 2010
ama

sangat gampang menyenangkan suami, ajak aja bermain di atas tempat tidur, pasti suami senang, apalagi kl kita bisa maen aktif dan sdkt liar………emh …….kebanyakan para suami suka istri yg agresif, coba aja deh kl gak percaya…………

8 12 2010
ghaniya cuantiq

selalu ikhlas dlm melayani tugas sbgai istri,terutama jka suami membutuhkan kta sbgai teman atau sharing partner,dan dpat mengisi kekurangan yg ad pada suami….salam kenal mbak….afwan y…

22 01 2011
Mr.Q

Seandainya isteriku mempunyai salah satu sifat diatas, pastilah aku merasa beruntung :’(

2 02 2011
adina

semoga usahanya di mudahkan. he he he suami-suami jg sekarang banyak permintaannya.

12 04 2011
rieya

aq akn brusaha mnyenangkan hatii suami aq …

18 09 2011
zuLva Cubie

waaaahh, pelajaran tambahan ni buat nyenengin suami tercinta… :-D

15 02 2012
fajh

alhamdulillah……dapat tips yang baru…

20 02 2012
MASYITAH SH

Jgn prnah ngomong yg kasr sm suami,,,berktlah lmah lmbut dg suami,,,psti dy senang,,,,

2 08 2012
riska

mkasi y.
Saya jd tambh pengetahuan,

25 09 2012
Nurdhan

Setuju sekali tu,,lain kesempatan tambah lagi ya?

7 10 2012
khoirunnisa

tersenyum manis ketika suami memendang ,, dan selalu berpenampilan menearik .

25 04 2013
hezty ayu

Maksi Ý@̤̥̣̈̊̇
◦°˚˚°
♏bα̇̇̇̊
к̲̣̣̥
◦°˚˚˚ . Tips Ɲγ̥
ɑ̤̥̈̊
`°•Ợ̥κ̣̝̇
3.•°` `°•.¸¸.•° bnget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: