Pisang Gapit

29 10 2008

Baru kesampaian posting makanan….
Ini juga yang diposting yang sederhana saja.
Pisang Gapit… Salah satu (dari sekian banyak) yang saya sukai….
Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana….
Semasa di Balikpapan saya sering sekali membeli kudapan yang satu ini…
Di Lombok makanan ini tidak lazim, jadi harus mengusahakan sendiri di rumah.
Suami juga sangat menggemarinya secara dia adalah orang Kalimantan asli.

  1. Pisang kepok yang agak matang
  2. Tepung terigu
  3. Tepung Maizena
  4. Gula merah
  5. Santan
  6. Pandan
  7. Maaf ya, untuk ukuran dikira-kira saja…
  • Bakar pisang setengah gosong
  • Angkat, jepit (bisa menggunakan 2 piring jika tak punya jepitan khusus)
  • Bakar lagi sampai agak gosong, sisihkan
  • Campur santan dan gula merah yang sudah disaring
  • Rebus dengan api sedang
  • Masukan terigu dan maizena secukupnya hingga mengental
  • Pisang gapit siap dihidangkan

Actions

Information

20 responses

29 10 2008
doelsoehono

Salam

waduh sangat mengoda sekali ingin nyobaaain makasih resepnya meni komplit cekali

salam kenal dari ……Boyolali

Nyobain buat atau nyobain yang sudah mateng?

29 10 2008
nh18

Sepertinya enak nih …
hehehe

(pertamax … )
(aaahhh keknya sudah lama sekali saya tidak nyeletuk kata ini …)

Hehe…
enak Pak….
Manis…

29 10 2008
Rozy

Assalamu’alaikum Mbak Nin..

Semoga senantiasa sehat sekeluarga🙂

Saya seperti diundang utk melihat sajian ini, walau bentuk nyata dalam keadaan terhidang entah kapan bisa terwujud..hehe…

Salam silaturrahim dari kami di Batam…mohon maaf jika semakin jarang blog walking🙂

Wassalam,
abah hasan

Sedang sibuk ya Pak…

29 10 2008
aya

wah jadi laper mbak liat makanan nya
eh ntar kapan2 Aya coba ya mbak nin

Aya dah pindahan mbak ke
http://zahroulaliyah.info

BOleh…
Mau coba langsung ke Lombok?

29 10 2008
achoey

Wah jadi laper nih Bunda

Bunda, kini saya di sini
http://cucuharis.wordpress.com

Wah…
Lapernya gara-gara saya ya?
Langsung meluncur kesana kang…

29 10 2008
ummurifqi

Makanan khas kalimantan ya mba nin…
Lezat ya… kapan-kapan dicoba ah…

Ya Mba…
Khasnya Kalimantan…
Bagi kami… uenak sekali

29 10 2008
Mang Kumlod

Kok saya baca cara membuat pisang gapit kaya baca puisi sih… *wah udah error nih* Tanggung jawab nih Bun, kirim ke tempat saya tuh Pisang gapit enak nan lezatnya….:mrgreen:

Haduh…
Begitu ya>>>>>
Mana alamatnya?
Basi gak ya?

29 10 2008
Cabe Rawit

Tolong antar malam ini juga. Buat dua orang, flus jus melon. Terima kartu kredit kan?
*diulek*

*sambil ngulek*
Sudah diterima pesanannya?

30 10 2008
romeloss

Hai Nin..salam kenal..terima kasih sudah mampir ke blog ku, kapan – kapan bisa sharing nich tentang kuliner,maklum aku juga suka dengan kuliner.🙂

Oya….?
Boleh…

30 10 2008
galih

melihat komposisinya,makanan ini dapat menimpulkan efek negatif.
Sakit gigi😀 hihi,sok pakar

*tapi resepnya disimpen ko :P*

Wehehehe…
Engga… Gak sakir gigi kalo makannya cuman satu piring…

30 10 2008
Donny Reza

Huhuhu, kalau pada posting makanan … saya suka nggak bisa komentar *eh, ini kan komentar ya?* :p

Hehehe.. saking ya… sampe gak sadar kalo udah komen

31 10 2008
lovepassword

dari aromanya terbayang kelezatannya. hmmmm…

He… nyampe ya aromanya?

31 10 2008
trendy

manstab dan saya ngiler!
wekekekek!

BOleh kok dicicipi…
Biar ngilernya gak keterusan😛

31 10 2008
Ahmad Shadiqin

euuurghhhghghhh….(suara orang kenyang, maksa ya!!!)
Baru liatinnya aja dah kenyang
gimana kalo udah ada didepan mata n glosor di mulut yah????

Kalo udah makan…. gak kenyang… berasa kurang…😛

2 11 2008
dewi

mauuuuu…………………😀
mbak, ntar kalo dewi ke Lombok (insya Allah), dibikinin ya…. he3..

Insya Allah…
Tinggal telepon saja😉

3 11 2008
infogue

promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!http://www.infogue.com
http://kuliner.infogue.com/pisang_gapit

Insya Allah…

3 11 2008
novnov

nyam..nyam..jadi ngiler….

Awas… berjatuhan😉

7 11 2008
pimbem

*Msh bingung😕

mksdnya dijepit menggunakan piring itu gmn ya Mi?

Jadi, pisangnya diletakkan di antara dua piring (belakangnya piring), baru dijepit

7 11 2008
mataharicinta

mau donk bun, dikirimin ke batang toru……
kayanya enak banget itu kuah ya:)

Hehehe…nyampe sana masih gini gak ya bentuknya

16 03 2010
ruddy nata

dulu(……1989) waktu masih di balikpapan sesudah selesai main bola (di lapangan foni kb sayur) biasanya mampir dulu makan pisang gapit….enak sakali. Saya mau coba resepnya. Salam kenal Ruddy Nata jakarta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: